Ее вытрепали зимними ветрами,
Разобрали на гайки-атомы,
Искусали ее советами
И связали запястья форматами.
Она просто устала – ей хочется,
Поцелованной звездною пылью стать.
Она космос, она одиночество –
Она не помнит, как жить, но умеет мечтать
Она небо научила терпению
И дразнила ночами старуху-смерть.
Она верила в то, что сомнения –
И не «плюс» и не «минус» - они просто есть.
В ее жилах растекается солнца медь,
В синеве ее глаз зимует озеро.
Она делает шаг: не боится, ведь
Где-то слева в груди – сердце воина.
На ботинках остатки осени,
И последнее слово легло в тетрадь.
Закольцованная горькой россыпью –
Она не помнит, как жить, но умеет мечтать.