Если измерить цветом,
То весь мир жёлтый.
Жёлтый и тёплый, как
Шарф, так идущий к шапке.
Знаешь, он сам по себе
Не такой тяжёлый:
Он вдох аквилона.
Тревожной морской рябью_
_Зовет тебя –
Счастье не за горами:
На чаячьих клювах нет его.
Помнишь рельефы страниц? –
Где злобные призраки
Раньше мерещились явью,
Сражённые жёлтой пулей,
Теперь они падают ниц.
Не то, чтобы жёлтой подлунной
Я больше не верю.
Мне кажется, кончились краски
В акварелях богов.
Наш мир, выцветая,
Рискует стать чёрно-белым,
Разорванным на миллиарды
Когда-то цветущих холстов.