Я обещала одной девчонке:
[Она мне верила]
Что покорим с ней и море, и сушу, и даже солнце
В самое короткое время.
Что будем счастливы с ней,
[Хотя вокруг так темно и противно]
Так же свободны, как жёлтый воздушный змей:
Мы будем счастливы.
Счастливы необратимо.
Она всегда говорила правду,
Любила жизнь и мультики от ‹‹Дисней››,
Даже сама иногда не зная,
Что из этого любит всего сильней.
Босыми ногами стучать по по'лу —
Встречать лазурит-рассвет
И верить, что есть все монстры,
А несправедливости — нет.
Да никогда и не было...
Был свет, большой и красивый мир:
Ведь мы всё умеем, оставим след на страшных отвесных скалах
И мы победим,
Ты же нам обещала...
Ты обещала быть смелой,
Дойти до конца пути, доплыть до морского причала,
Быть впереди —
Ты обещала...
За сбивчивым почерком тянется много лет,
Я помню глаза той девчонки, что точно знала:
Обмана нет, и смерти, конечно, нет,
Ведь я обещала ей.
Я обещала...
Зеркало лжёт, настойчиво и обидно гложет:
В нём больше нет её, девчонки,
Любившей снег и яблочное повидло.
Кто-то лишь смутно, едва на неё похожий,
Посмотрит и, не подавая вида,
Промчится мимо.
Я обманула её, ту девчонку...
И что я скажу ей в ответ, за что я примусь сначала,
Когда она спросит,
Когда справедливо потребует только правды?..
Ведь я же ей обещала...