Всем бойцам подразделений специального назначения в лице одного известного мне командира подразделения Минобороны посвящается...
Свирепствует буря зловонных страстей,
Висят над Страной шумно грозы,
И жжет плоть священных родных рубежей
Огонь ненасытной угрозы,
Но ты сберегаешь Руси славной мир,
Как каждый тебе брат подобный,
С тобою Христос, дорогой командир,
И Сергий Его Преподобный....
Невидим пред всеми в открытой войне,
Твой облик: зеленка, снег, камень,
Природа всегда на твоей стороне,
И небо твое в вечность знамя,
Твой ясный взгляд снова прорезал ночи
Густой отуманенный сумрак,
Дровишек подкинул походной печи,
Подьем вновь задолго до утра,
Все тело поет, как стальная струна,
Сердечко кипит свежей кровью,
И опыт заданий на все времена
Несешь молодым за спиною,
Горячую думу холодным умом
Ты держишь на сердце тревожном:
Как скоро пустым станет временный дом
Без деток в глухом бездорожье!...
О том как настроить в них доблесть
бойцов
И дух закалить Божьей силой,
Отсеять заблудших душой удальцов,
Дав шанс возвратиться им к милым...
Ты свято хранишь той слезы комуфляж,
Которой простишься с составом,
И сделаешь вид, что ее блеск - мираж,
Как требуют служба с уставом...
Молитвы отеческой мягким огнем
Ты теплишь надежду простую:
Увидеть живыми друзей мирным днем,
Забыв боль потери былую...
Свирепствует буря зловонных страстей,
Висят над Страной шумно грозы,
И жжет плоть священных родных рубежей
Огонь ненасытной угрозы,
Но ты сберегаешь Руси славной мир,
Как каждый тебе брат подобный,
С тобою Христос, дорогой командир,
И Сергий Его Преподобный....