Я хочу весь мир объять,
Да так, чтобы вышибло дух.
И вольною птицей взлетать,
Чтоб не слушать жужжания мух.
Хочу найти свою дорогу,
Чтоб оставить в пути все вопросы,
И счастья прошу… хоть немного,
В нем нуждаются все альбиносы.
О любви буду думать иначе –
Нет выше её ничего,
И разума довод пожаром охвачен,
Он чувствам уступит место своё.
Время идет – я старею и плачу,
И падаю камнем на скалы рутины,
Я как цент распоследний – потрачен,
И дорога ушла под болотную тину.
Стих мой печален и слог его сух,
Блеском прощальным надежды горят,
Вот и вышибло мой вечно жаждущий дух.
А весь мир не объят.