Поживи в моем теле
Хоть день или час;
Поживи – и узнаешь на деле
Что серое утро - без нас.
Поживи в моем теле -
Задохнёшься слезами,
Каждый день – как потеря,
Месяцы длятся веками.
Поживи в моём теле -
Душу вынь из него – отпусти,
Ты не знаешь, как трудно, как быть на пределе,
Когда жизнь не спасти.
Я ни дня не смогу и ни ночи
В твоей оболочке прожить,
Путь к сердцу давно обесточен,
Ночи не хватит тот сумрак покрыть.
И ты снова уйдёшь, и в холодном тумане
Твой облик мерцает как капли дождя,
Как холодный рассвет поднимает над нами
Солнца пустынного иглы луча.
Я живу в своем теле,
Как странник усталый живёт,
И снова, как прежде, без тени сомнений
Странник и тело, и душу тебе отдаёт.