Жизнь секрета коротка,
Как нелюбимый сын в семье,
Она безмолвна, тяжела
И угасает в нищете.
Он не родился бы на свет,
Не соверши мы зла иль чуда,
Для песни жизни он – куплет,
Всё повторяется меж судеб.
Одни поют тебя беззвучно,
Другим ты – тяжесть на сердцах,
Спешат ославить дружно,
Но слава меркнет на устах.