Мы все любили понемногу
Кого-нибудь и как-нибудь:
И отдавали так немного,
А брали вовсе по чуть-чуть.
Ночами темными шептали
Из меди литые слова,
Обещали, обещали,
Бежали утром – в никуда.
Сердца измученно дрожали,
От злости или скуки
Не все ль равно, чью душу рвали
Давно бестрепетные руки.
Кричали в небо страстно,
Что счастья нет: «Подай лишь знак»,
И вновь игра, обман и ставки,
Без слёз, без жизни, без утрат.
Мы все любили понемногу
Кого-нибудь и как-нибудь; Любили сдержанно и строго,
Чтоб позже было не заснуть.