Мы не знаем о любви
Ровным счетом – ничего,
Мы – не в море корабли,
Не поможет здесь весло.
Два осколка – думы тех,
Кто разбил сперва стакан;
Первый взгляд – не глубже всех,
А стрела – так смерть от ран.
Солнце ярче не сверкает,
И зима не даст тепла,
Если туча наступает,
Или кончились дрова.
Отчего тогда волненья?
Отчего душа болит?
Потому что воскресенье
О работе не молчит.
О любви не нужно знать
Ни стихов, ни сложных песен,
Ею можно не дышать,
И весь мир – не так уж тесен.
Лишний стук – уже давленье,
Трепыханье в животе.
Меркнут чудные мгновенья,
Если память налегке.
Всё так просто и правдиво,
Чем не жизнь, казалось бы?
Только всё уже немило,
Жизнь пустынна и тосклива,
Только гаснут две души,
Если в сердце нет любви.