Далёкая звезда сияет в небе тёмном,
Мерцая в тишине,
Влечёт полночным зовом,
Тоску запрятав в глубине.
Сквозь пелену забот и дел
Свет прорвется незаметно,
Всё, что видел и умел,
Не уйдёт бесследно.
Висит над городом туман,
В фонарном свете – темнота,
В стенах каменных – обман,
За ними – вечная звезда.
И, как луны лик ясноокий,
Звезда укажет путь
Душе страдающей и робкой
Дорогу в вечность. Вечный путь.