Память услужлива и легка,
Время подвластно ей.
В Питере осень, и далека
Я от весны своей.
Но призрачная Адриатика
Снится чаще других морей.
Там мой герой подарил мне сеть –
Ракушки и шпагат.
Мы закатали ее в брезент,
Чтобы спихнуть в багаж.
На вопрос таможенника: «What is it?» –
Отшутились про «труп врага».
Что же мне делать с трупом, балда?
Разве в свою конуру
Я, неуместная, как всегда,
Эту роскошь припру?
А главное – вешать ее куда,
Что ею задрапирую?
На это мой отвечал герой:
«Милая, все равно.
Хочешь, над ложем своим пристрой,
Хочешь, завесь окно».
И я держала подарок твой
Над кроватью время одно.
Где только ни побывала с тех пор,
Каким только ни был фон.
Менялись картины морей и гор,
Дворцов, теремов и лесных озер.
То Черногории сладкий стон,
То Парижа кошмарный сон.
Время безжалостно, как упырь:
Ракушек легкий звон,
Камни прибрежные, солнце, пыль –
Все развеет муссон.
В нашей сети завелись клопы –
Вывесила на балкон.
2016 г.
#кирагрозная #кирагрозная_стихи #лирика #kiragroznaia #черногория #херцог_нови #стихи #поэзия