***
Вновь встаю и варю себе кофе, пока за окном
Просыпается Питер с его неприглядной красой.
Еду в давке метро, по проспекту бегу под дождём, -
Я живу, словно без пробуждения, словно с тобой.
В тусклом матовом зеркале луж промелькнет твоя тень.
Я храню каждый жест твой и взгляд, ускользнувший, живой.
Каждый день, повторяя свой круг и старея на день,
Я иду к неизбежному, словно на встречу с тобой.
На земле копошится привычная тихая жизнь.
Городские черты вместе с нами меняют свой вид.
В бесконечном потоке чужих, мимо мчащих машин
Я ищу твой фольксваген - в глазах от "девяток" рябит.
Полно, чем удивишь утомленную душу твою?
Что могу предложить тебе, кроме бессмысленных драм?
Каждый день вновь и вновь я вопросы себе задаю.
Вечер щёлкает пультом, в сознании гаснет экран.
А наутро опять просыпаюсь. Дрожит чернота
В чашке кофе. По улице мокрой машины скользят.
Затонирована в стеклоряд, катит в день пустота,
И, разбрызгивая краску в сумерки, фары горят.
(2005)