***
- Серые тучи бедой грозят.
Плач матерей повсюду.
Если ты - Бог, почему не распят,
Будда, Великий Будда?
- Высшим познанием упоен
Старец, проживший лихо.
Ты не жила ещё - смотришь сон,
Так не буди же лихо.
- Я прислониться хочу, прильнуть
Хоть на мгновенье к Чуду.
Как пережить эту боль и жуть,
Будда, Великий Будда?
- Как получается, так живи.
Силы не трать напрасно.
Злоба кипит у людей в крови -
Будь же сама бесстрастна.
- Ну, а когда сил и вовсе нет -
Черпать их мне откуда?
Где тот источник, открой секрет,
Будда, Великий Будда!
- Если смиренье не по зубам,
Сил не ищи в нирване:
Выпей за ужином двести грам
Доброго "Мукузани"!
- Но в душный морок хмельного сна
Как уходить я буду?
Там ведь - руины, война, вина,
Будда, Великий Будда...
- Спи, успокойся, не докучай, -
Вас, виноватых, много.
Лучше Эвтерпу свою терзай
И ноутбук, чем Бога.
19.01.2023