Ребята, я подрезала КАМАЗ!
Вот угораздило на этот раз
Эмоциям водительским поддаться!
Он полз, две полосы заняв собой,
Зевал шофёр, и тикал таймер мой:
Рабочий день, аврал – куда деваться?
И вот я, надавив педаль, вперёд
Рванула так, что обомлел народ.
Вдоль тесно припаркованного ряда
Я пронеслась, влетев, как муха, в щель,
И обошла уродливую цель,
Медлительную серую громаду.
А дальше хоррор был: раздался гул
И вслед за мною тот КАМАЗ рванул, –
Да где ж настигнуть эдакой телеге
Мою японку? У неё – мотор!
Турбина! Привод! Сила и задор!..
И он отстал – я думала, навеки.
Да, я бы скрылась, с ветерком слилась,
Успешно до работы добралась,
Но красный загорелся, вот в чем дело.
И дьявольский КАМАЗ меня настиг,
И чуть не смел со своего пути, –
Я в ужасе на тротуар влетела
И понеслась куда-то во дворы...
И полетело все в тартарары,
Накрылось, как эпоха, медным тазом.
Упавший столб за мною грохотал –
Прохожий, заикаясь, рассказал
Потом ментам, что столб сметен КАМАЗом.
Все видели! По тротуару он
Летел за мной, взбесившись, как тот слон,
Которого дразнил чудак-мужчина.
Я глупо поступила – признаю!
Я битый час спасала жизнь свою,
Скрываясь в палисаднике с машиной.
Преследователь ездил по дворам,
Мычал клаксоном, «Выходи к чертям!», –
В окно орал мне, разражаясь смехом,
В проездах круг за кругом нарезал,
Сшибал скамейки, клумбы задевал,
Царапал тачки, но потом уехал.
Где он теперь? Наряд забрал его
Иль не случилось с парнем ничего,
И прибыл, смену завершив, на базу?
Вернулся в свой Куляб? Ушёл на фронт?
Куда его бесстрашие и понт
Потом погнали – черт мне не рассказывал.
Но я уже который день сижу,
Прислушиваюсь к звукам и дрожу –
Всё кажется, что по двору-колодцу
Кружит ополоумевший КАМАЗ,
Внутри сидит скелет без губ, без глаз,
И ждёт меня, ощерясь... И дождётся.
27 сентября 2022 г.