Мы строим храмы,
Мужчины среди нас и дамы.
Мы молимся святым и богу,
И каемся за предков понемногу.
Но странно выглядит сейчас —
Вся наша власть.
Чтоб страх жил в нас,
Она повсюду создаёт нам страсть.
И этот низменный инстинкт,
Он вкручен словно болт и винт
И сверху он идёт в народ,
Ни день, не два — который год.
Скажу я грубо; — Ты не ссы,
Но власть залезла — аж в трусы.
Противно и обидно за страну.
За власть? А что это спрошу?
Народ — источник он,
Кого решает посадить на трон.
Так получается, народ
Залез к себе в трусы — пардон.
И нечего врагов искать,
Мы терпим — низменную страсть,
А как же вера? Подвиги её сынов?
Опять, мы выбрали других богов?