Юрий Гагарин.
Прекрасная улыбка — взгляд не оторвать,
Гордится за него, вся человеческая рать,
Один за всех и все за одного
И символично имя и фамилия его.
Победа духа — яркий свет,
Для человека в космосе преграды нет,
Его ПОЕХАЛИ и в небеса полёт,
Все люди, на земле, открыли рот.
И в космос полетели корабли
Он первый был, с Земли вели;
Команда — во главе их Королев,
Но он кумир; мечты и снов.
Гагарин Юрий — первый космонавт
Поставил страху шах и мат,
Его заслуги высоки,
С Днём Космонавтики!