Поэтов много на земле,
Творят — на светлой стороне,
А есть, поют — в дремучей мгле;
Как соль земли иль мухи на говне.
Ведут они — незримый бой,
Тщеславны — говоря с тобой,
Но время, выбирает — кто герой,
Кто стал — душевною горой...
В те времена, всем правил — Ленин,
Душой творил поэт — Сергей Есенин.
Хочу чуть-чуть и осторожно,
Напомнить вам о нём, немножко:
Читали многие — как пел,
Непостижим — в своей печали,
Талант — его считается удел,
Тогда — почти не замечали.
Он молодость — оставил на кону,
А мы все
Помешались на здоровой пище.
Кричал —
Как он любил страну,
А мы, лишь говорим всем
Тише, тише...
Вот, одержимо он поёт —
Про клён, берёзовую рощу,
А вот,
Душою он дерёт —
Как встретил, в жизни,
Свою ношу.
Проваливаюсь — в мир его,
Кругом — какие-то преграды;
Как трудно нам,
Своей душой — постичь всего...
За это, не нужны награды.
Но, тот кто сможет,
За того;
Я, ты,
Да, все мы —
Будем рады....