Во всю уже идёт апрель,
Смывает дождь вчерашний день
И монотонный звук дождя,
Как голос — старого учителя,
Из ночи дождь зашёл в рассвет,
Стучит — сквозя сознанье лет.
Пойдя на сговор с ним
Часы, подыгрывают ритм.
Но дождь, известно даже для невежд,
Несёт живому — множество надежд.
В окне видна большая странность;
То пелена, а то туманность,
Но, это же не молоко,
Летит к нам с неба Аж два О,
И напитав в земле корней,
Пойдёт листва расти — верней
И скоро праздник жизни, новизны;
Внушим себе и будем спасены.