Два опытных, матёрых волка
Решили встретиться и посмотрели колко
В глаза, в них не заметив душу,
Делить собрались — окружающую сушу.
И место встречи, на нейтральной полосе,
Предполагало — вопросы обозначить все.
Вода из озера, спокойствие, холмы
И лапы протянули волки — видели все мы.
И описал проблемы каждый,
И был один вопрос сверхважный.
Понятно стало всё, без лишних слов,
Сказали — нет иллюзий, нету снов.
Что помоложе— слишком возбуждён,
Второй — медлительно спокоен,
Настроены вполне ретиво,
Хотя уж сильно поседела грива.
И поняли зачем друг друга звали,
На красный чтоб не заступали.
Решили — соблюдать свой паритет,
Пока границ, меж ними, новых нет.
Итог у встречи лёгкий и простой;
Поплёлся каждый в свою стаю на постой,
Расширив для себя и стаи грани,
Что будет дальше, мы увидим с вами.