Золотом осени дышит сентябрь.
Льётся с берёзы горящая медь.
Тает, и, словно прозрачный хрусталь,
О земь разбившись, – спешит умереть.
Листья кружат свой таинственный круг,
Вихрем от ветра срываются вниз.
Плач уходящих, беспомощный звук –
Шелест. Их лёгкий прощальный каприз.
Нить, оборвавшись, сравнялась с землёй.
Кроны изящные сну предались.
Их провожает небесной слезой
Нежная, чуткая матушка – Жизнь.