Мой сад.
Окутан мой сад белокрылым туманом.
И нежной весны в нем рождается рай.
Его охраняет забор от изъянов,
От празднеств шумливых,
От толп балаганных,
Он заперт, а ключ был заброшен в сарай.
Лишь стоит открыть-как начнется веселье,
И будет кругами бродить хоровод.
Закружит меня он своей каруселью,
И, вдруг, мне привидится в пламени лед.
Чужие желанья меня растревожат,
Чужие грехи поведут за собой,
Забрав мой покой и заботы умножив,
И вместо меня будет кто-то другой.
Но нет! Мне желанья и звонче, и ближе.
Окутали мысли мои облака.
И пусть я за ними просвета не вижу,
Не будет судьбы моей чаша горька.