Который год рисую твой
портрет,
Дождём на окнах старого
поместья,
Который год напрасно жду
ответ,
Увы, оттуда не идут известья.
Года стирают очертанья рук,
И профиль твой, граничащий с
туманом,
Обрывки слёз, остатки мук,
И привкус горечи с обманом.
Воды с тех пор так много
утекло,
Чужие лица, города и страны,
Как много кануло в небытиё,
Как мало время залатало раны.
И всё ж, в осиротевшей
тишине,
Я словно лодка без причала.
Молю тебя прийти извне,
Помочь мне всё начать
сначала.
В твоём портрете линий не
хватает,
Мне их уже не вспомнить
никогда,
Как безвозвратен лёд, который
тает,
Так безвозвратна жизнь,
ушедшая туда…
30 мая, 2017 год, г.
Краснодар