Серое небо пропитано холодом,
Лист пожелтевший, как календарь,
Осенний пожар затухающий порохом,
А на стене фотография «Май».
Осенью люди совсем одинокие,
Носят пальто все, черные, серые,
И друг от друга такие далёкие,
Мысли смешались такие несмелые.
Осенью крепок так черный чай,
Кружки побольше, поменьше чувства.
Если и скажут что невзначай,
Сочтут за осенний полёт безумства.
Молва в межсезонье становится тише,
Даже галки, и те проклинают осень.
И высоко лишь, на самой крыше,
Барабанит дождь, хоть никто не просит.
В холода всё теплее уютный плед,
Объятия редки и уже никого не греют,
Всё реже шумит за стенкой сосед,
Чувства уже не пылают, а тлеют.
Осень, как недопитый бокал вина,
Или как кружка остывшего чая.
Душа отхлебнула и стала пьяна,
И пьяная просит рая.
18 октября 2016 года, г. Краснодар