Зима не раз сменяла лето,
Кружились листья за окном.
Взрослеть спешили, детство где-то
От нас отстало за углом.
Теперь я с грустью вспоминаю
Последний школьный свой звонок.
А к школе, как и мы, толпою
Спешат другие на урок.
А как звенело в детстве лето!!!
Под шум дождей и треск костров.
В цветы и радугу одето,
В букете птичьих голосов.
В свой лес и пышные поляны
Тогда влюбился навсегда.
Мне не нужны чужие страны,
Там не моя горит звезда.
Сейчас, когда мелькают годы,
Судьба и жизнь у всех своя,
Не остановишь бег природы,
Друзей спешу увидеть я!
Когда-то ярмарки разливы
Нас собирали, и не раз.
Сейчас другие уж мотивы,
В других местах я вижу вас.
В тот день, когда мы навещаем
Могилы предков по весне,
Здесь земляков, друзей встречаем
И есть, что вспомнить в тишине.