Немного тех, кто вдохновлён был мною
За время то, как начал я писать.
В том разочарованья есть немного;
Всё больше тем, затронутых раз пять...
Нельзя сказать, что не было шедевров,
Но в малой группе слабый резонанс,
И так немного было тех моментов,
Как уповал я от похвальных фраз.
Со стороны немногие приходят -
Лишь те, кого я сам сюда позвал.
Порой тоска от этого находит,
Хотя в том знака нет, что всё за зря.
Читателей винить не будет смысла:
Кто был, всё ещё здесь - уж кто-то есть.
И, может, дело обстоит не в числах
Тех, кто пришёл к нам в труппу стих прочесть.
Поэзии труды я не заброшу -
Оно того не стоит уж давно -
Но интерес читателей дороже
Престижа, что добыт был ни за что.
Я продолжать хочу на том же темпе,
Пусть популярность и не возрастёт.
Всё тяжелей, чем думал я, но в деле
Я остаюсь. Надеюсь, все со мной..?