В нас память есть, и в ней несём мы верны
Из прошлого, что позабыть нельзя.
В ней пораженья, громкие победы,
Года открытий, и враги, друзья..
Есть мнение, что память может статься
Единственным тем, что калечит жизнь.
В ней есть то, с чем приходиться смиряться:
Потери, упущенья, злой каприз...
Однако нас травмируют лишь беды,
Случившиеся вдруг с текущим днём.
Из-за эмоций мы их не забыли -
Те голову морочат нам потом.
Сейчас они нас с колеи сбивают;
Потом, когда уж в память залегли,
Вернуться к временам благим мешают,
Надолго оставляя на мели.
Но всё, что не убило, укрепляет,
И помня, через что прошли тогда,
Возможность идти дальше понимаем.
И память в том поможет нам всегда.
А добрые дела, благие вести
Желаем, безусловно, повторить.
И память обеспечит безвозмездно
Нам шансы в том, что грех вдруг позабыть.
Не одна память может нас калечить,
Да, собственно, не в этом её роль.
Она хранит, что мы сочли бы вечным,
Дающим нам опору и урок.
Не стоит осуждать её напрасно -
Она поможет к счастью нам прийти.
Сквозь ужасы к тому, что так прекрасно,
Благодаря ей сможем мы идти.