Нет времени оправдывать себя мне
В том, что замедлил в чём-то невзначай,
Ведь лучше устремиться бы к деянью,
Что позволяет что-то наверстать.
Хоть часто у меня нет плана на день,
Но есть энтузиазм, с каким нельзя
Спокойно устоять, как при параде,
И хочешь посвятить себя друзьям.
Пусть я порой ленив с желаньем думать,
Не тратя сил на действо, но есть то,
В чём важно не усилий уйму вбухать,
А мысли лишь запечатлить - и всё.
И это тоже может послужить мне
Хорошим вкладом для души, ума.
И можно сделать так, чтоб и другие
Прониклись тем, над чем размыслил я...
То может послужить на пользу миру -
А медлить с пользой миру уж нельзя-с.
Чтоб оправданьем дело не откинуть,
Возьмусь, за что хотел, без лишних фраз,
Ведь лучше будет действовать неспешно,
Чем устремлённо оправдать застой.
И действия не будут безуспешны,
Коль исполняю сей закон простой.