Я часто напряжённый по натуре,
И есть чему меня вовсю позлить,
Так что вспылить, пусть даже и прилюдно,
Логично, да и должно, чтоб остыть.
Однако знаю: портить атмосферу
И ранить окружающих за зря,
Покуда за собой слежу, не смею;
Злость лишь внутри, пока не один я.
Сдержать её порой мне будет больно,
Но всё же лучше, если не толпе.
Когда ж один я - духу будет воля;
Злость выплеснется слышной только мне.
Из честности скажу все злостны мысли
И от эмоций смысл отделю -
И рассуждений ход вновь станет чистым,
И лишний ум за зря не погублю.
Да, сбрасываю злость в уединеньи,
И доказать нельзя, что весь добряк,
Но прочим сложно выявить на вере,
Чтоб я неадекватно вёл себя.
И важно мне с другими быть культурным;
Меняться кардинально ни к чему.
Я проявлюсь учтивым, кротким другом,
А злость пусть распадётся на ветру.