Хвалёным быть возможно неуместно,
Но творческим натурам без похвал
Жизнь больше не покажется прелестной,
Не признан ведь искомый идеал.
"Себя не похвалишь - никто не станет," -
Твердили нам порой со стороны,
Но, знаете, энтузиазм сгорает
Впустую без оваций от толпы.
И публика - ориентир наш частый:
Творить мы склонны больше для неё.
У ней бывает множество пристрастий,
Воззрение не наше, а своё,
И всё же для неё творить мы рады,
А не ради неё - нам в тягость, в грусть.
И нашим созерцателям лишь надо
Найти в твореньи просвещенья груз.
Нести его нам с вами будет легче
И продуктивней, а хвала, друзья,
Даст знать, что взялись вы как можно крепче,
А значит, груз не пропадёт за зря.