Улитки внутренний мирок –
Спираль закрученной вселенной.
Уходит за витком виток
В мир незапятнанный, но бренный.
Войдя в него, и сделав шаг
Отыщешь в ней библиотеки,
Куда стекаются все реки,
Что покидают смерти мрак.
Слизь за улиткой – это путь
Последних звёзд, чьи души зыбки
Способен ли понять ты суть
Её загадочной улыбки?
Увидишь жизнь, немую даль
В конце пути найдётся смысл
земного бытия. И глаз печаль
раскроет пред тобою смысл.
Иди. Вселенский метод проб
Жизнь коррелирует в пружину
Улитки панцирь – это гроб.
Тебя, увы, и он не минет