А я оставлю всё.
Оставлю всё, как есть, -
И на комоде пыль,
Посуду в старой мойке.
Мой срок давно истёк,
И в том - благая весть,
Что я давно остыл,
Безропотный и стойкий.
Я слышу чаек крик
В лазурной вышине
И вижу, как рассвет
Окрашивает воду,
Но этот материк
Принадлежит не мне,
А тем, чей гимн не спет
Амбиций и свободы,
Кто, взявши узелок,
Идёт встречать весну,
Неведомо куда,
Воспев шальную юность,
Кто страхи превозмог,
Да сердцем не уснул.
Но я себя - отдал
На бытность и угрюмость.
Объятия раскрыв,
Позволь себя распять
В знамении Любви
И в триединстве Веры, -
Безудержный порыв
Раскрутит время вспять,
Собой отождествив
Начало Новой Эры.