Простишь Неверие моё?
Немного, скажем, остается
тебе, мой друг. Пока смеется
в сердце тихом благодать,
до той поры, покуда бьется -
не буду, перестану отнимать
я смысла точки, запятые
веры. За скобки выносить
позволю я себе отмены
и понятия простые.
Простишь Неверие мое?
Нет веры - значит подтверждений
просит сердце.
Нет веры - значит убеждений
коренное воспитание
отмычек требует. Но знай,
величественней не увидеть нам награды,
чем покорённый результат вселенского
смирения.
Да, как всегда, не обещаю -
что сердцем жить науку
я активно воплощаю.
Я гарантирую лишь вновь и вновь
закаты смысла, и затмения.
В начальном общем нашем классе
нет дисциплины этой,
курсанты не решают уравнений
по таблицам. И,
по координатным сеткам
не чертят золотых сечений.
Подумай сам - возможно ли
оцифровать
динамику сердечных упражнений?
Прочел, вернулся я к началу.
Мне главного не удалось сказать.
(Пока был ослеплен коварной рифмой).
Мне видится что нам с тобой, мой друг,
друго не дано. Приходится признать.
Пусть это сиро и ущербно,
да и величия на грош, но:
Простота, которой мы обречены
благодаря квадратным буквам,
всё также грубо намекает -
будьте, принимайте. В итоге
нам придется полюбить.
Вселенную не заставляйте
использовать жестокие
(на первый взгляд)
и кажущиеся запрещёнными
приемы.