Иллюзорный бледный, лунный свет
Целовал накидку летней ночи.
Слали звёзды дальний свой привет,
Устремив на Землю с неба, очи.
Убегал поспешно душный зной,
Зябко ёжась от ночной прохлады,
А на лодке движимой волной,
Молодой поэт слагал баллады.
С Аю-Дага в Ялту плыл рассвет,
Был поэт под обаянием строчки.
Иллюзорный бледный лунный свет
Целовал накидку летней ночи...