Город поил меня сладким пивом,
Прятал тело в чужих постелях.
Звездные карты в разводах бензина
Были схемами передвижения.
Летом крошил тополиным пухом
В окна той комнаты, на Уралмаше.
Я вылезала в окно и курила,
Все, что вокруг, было только нашим.
Помню его- в кепке, с тюльпанами,
Помню танцы под Оборону и Doors,
Помню, мы были такими странными,
Как будто все точно, и все всерьез.
Ветер играл волосами и юбками,
Пальцы случайно касались плеч.
Смелые, пьяные круглыми сутками,
Мы ждали особенных ярких встреч.
Берег Исети был лучшим местом,
Круг из скамеек у банка Москвы.
Жадно ловили улыбки и жесты,
Были озлоблены и влюблены.
Каждый держался ножа или маркера,
Чтобы оставить свой собственный след.
Пытались дружить, уважали Ремарка.
Ну а потом- раз- и нас уже нет.
Город, как праздник- свобода, кутеж и чад.
Я, после праздника, с радостью- в тишину.
Похмелье пройдет, и я снова приеду назад.
И буду другой. И других для себя найду.