Пусть океан порочными волнами
смущает недотрогу-пелену
безвестных лиц... Но трогать сны руками -
причем чужие - вовсе ни к чему!
Пусть ветер пьяный силою безмозглой
Деревьям тащит осень на поклон,
но душу рвать учтивостью несносной -
поверь мне, это тоже моветон!
И пусть с небес польются слезы мая,
пытаясь на сентябрь наплевать -
но это ведь не знак, чтоб, дорогая,
мне раны щедро солью посыпать!..