Я не любила. Я болела.
И, не сумев сказать тогда,
Я это чувство одолела,
И дай то Бог – не навсегда.
Шли годы. Быстро, резко, всмятку,
Кромсая действий бахрому
И разлетались без оглядки,
Не доставаясь никому, -
Звенели визгом канители
Мои надежды и мечты
И разрывались и горели,
Как дай то Бог – гори и ты.
Гори! Гори! Не тлей, калека -
Калекой страшно умирать.
Фитиль – во свете человека,
А фитиля судьба – сгорать!
Все что естественно – не страшно.
Все что настанет – то пройдет,
Но пламень, выжегший однажды,
Меня куда-то приведет.
25.10.2023