дерусь как девчонка.
с прикладом, гранатой.
вся я — только взгляд между черным и черным.
во взгляде — потопы.
леса амазонки. снега антрактиды. монгольские горы. камчатские топи.
весь мир такой громкий. а я — тише грома,
и выстрелов тише.
«ты значишь так мало: жена, матерь сына.
старуха.
рабыня».
мне так говорили.
смотрели, смеялись.
борьба — не о женском. любовь — не о женском.
ведь мы — только функция. фикция. глупость.
лицо мое — помнишь? — глаза, словно топи,
и чёрное, чёрное…
душно, кроваво.
вокруг — только гомон и света так много. стреляют. стреляют.
нам шепчут: «терпите. так правильно, мудро.
в покорности — сила».
смешно. даже страшно.
ни силы, ни славы. от жизни — ошмётки…
умрёте — не вспомнят. но выжить — не смейте.
я знаю: греховно, но делаю выстрел.
и шаг вслед за шагом.
дерусь, как девчонка.
разбитые губы — под черным не видно порезов, и ссадин,
и света, что льется из сердца, ладоней
и глаз, что все видят меж черным и черным,
что прячут за слабостью ярость и злобу.