кто ласкает клинок, кто целует стрелу,
тот не знает о смерти ни слова.
когда солнце взойдет, вот тогда я умру,
а пока я — прости — не готова.
в нашем мире есть только зима. и зима
здесь страшнее и смерти, и бога.
кто увидел, как землю окутала тьма,
пусть целует меня, ты — не трогай.
она стонет и плачет, и так целый век,
вся покрытая солью и пеплом.
я — последний живой в этой тьме человек,
на распутье меж домом и склепом.
ты же — первый из воинов в яркой броне,
и шагаешь по льдам без опаски.
и так радостно мне, и так горестно мне,
что лица нет под хромовой маской.
только сталь, и огонь, да заученный код.
и команда одна: уничтожить.
я скрываюсь от мира уже лет семьсот,
прячу тайну вселенной под кожей.
я хочу умереть вместе с ней, на заре —
пусть меня ее пламя согреет.
но пока солнца нет, меня некому греть,
я бегу прочь. быстрее, быстрее.