после долгих веков ожидания
и бессмысленной жалкой борьбы
я вернусь к тебе пеплом и пламенем,
красной нитью несчастной судьбы.
упаду, словно в пропасть, в объятия
и навеки останусь в тебе.
я — Голгофа твоя и распятие —
обращаюсь в горячей мольбе:
забери меня, спрячь, ну пожалуйста,
сохрани в этой горестной тьме.
пусть не знал ты ни счастья, ни жалости,
пусть вели тебя голод и смерть,
я не верю, что сердце утрачено,
и души огонек захирел.
дай согрею слезами горячими.
защищу от проклятий и стрел.
не прошу я «и в горе, и в радости»,
говори лишь со мной, говори.
пусть я раньше была твоей слабостью,
но теперь я — все то, что горит
между ребрами, в мыслях и голосе,
что ведёт и от смерти хранит.
я — молитва твоя, добрый помысел,
нечто крепче мечей и брони.
холод, тьма и сомнения — лишние.
я себе твою боль заберу
и тебе прошепчу еле слышное:
«я вернулась. встречай, старый друг».