выходи из воды. обнаженным, голодным,
пусть река унесет твою боль без следа.
среди мертвого поля белеют колонны.
и вокруг, сколько взгляда хватает, — вода.
на колоннах сидят перелетные птицы,
прорастают из трещин трава и шипы.
выходи из воды, если ночью не спится,
пусть лицо серебрит тебе лунная пыль.
под колоннами — синь, словно краешек неба,
круглый камень блестит — зоркий крошечный глаз.
выходи из воды. я приду, где бы не был,
и однажды о нас кто-то сложит рассказ.
о русале и стражнике южной заставы,
что веками лелеют любовь и вражду.
выходи из воды, словно месяц кровавый.
у разрушенной пристани я тебя жду.
белый каменный лик, но в груди тлеет пламя.
выходи, мое сердце, во взгляде — беда.
все колонны и камни сложились в орнамент;
а вокруг, сколько взгляда хватает, — вода.