Говорить научилась, пора бы и помолчать.
Выйти вон, удалиться, покинуть чат.
И, казалось, закрыты пути назад...
Но недвижима мысль, огоньки вдалеке горят,
Социальные связи собой олицетворяя.
Остаюсь за связного, как каждый живущий здесь:
Отстоятся годы и будет густая взвесь
Состоявшихся жизней и выброшенных надежд,
Покоривших космос, разбившихся о рубеж,
Выходящих вон и теряющихся у края.
Кто-то пену сдует, кто-то отцедит яд,
Кто-то сливками вымажет целый калашный ряд.
И уже твои окна кого-то домой манят,
И уже мои окна кому-то согрели взгляд,
И на всех берегах огоньки говорят. Не сгорают.
09.06.18