С огнем шутки плохи, со мной — и подавно.
Принцесса, не видишь, твой рыцарь — дурак?
Садись же на спину и будешь мне равной —
Ты всадницей станешь, зачем тебе брак?
Балы очень скучные, дети — бунтуют.
Пеленки и вышивка — все чепуха.
Получишь ты платье, фату золотую —
Красиво, не спорю, но этот нахал
Тебя ведь не любит, подавно — не ценит.
Смотри, как трясется, коленки дрожат.
Сжимает в ладошках зачуханный веник
И прячет в ботинке каленый кинжал.
Подумай, принцесса. Мы вместе прожи́ли
Не много, не мало — четырнадцать лет.
А этот приехал на старой кобыле,
Небрит, непричесан и дурно одет.
Что шепчешь? Ревную? Да это нелепо!
К таким даже стыдно тебя ревновать.
Кривой, недолугий, башка, словно репа…
Такого и в голод не станешь жевать.
А я — посмотри же — прелестные когти,
Сияет на солнце огнем чешуя!
Уйдешь — так и знай, ты кусать будешь локти,
Что рядом с тобой этот чудик, не я!
Так что, ты решила? Уходишь? Глупышка…
Кто-кто я, абьюзер? Украл и пленил?
Ты меньше читала бы новые книжки —
Пустая растрата бумаг и чернил.
И с ним не пойдешь ты? Я прав, он придурок?
Ты просто уходишь, подальше от нас?
***
Бранится наш рыцарь. Дракон смотрит хмуро.
Принцесса уходит — закончен рассказ.
Она станет ведьмой, освоит науку,
Займётся цветами — ей все по плечу.
А рыцарь дракону предложит, со скуки,
Жениться. Наденут шелка и парчу,
Пойдут у них дети, со временем - внуки.
Ты спросишь: откуда? Но я промолчу.