Люди собачатся в электричках,
Снявши свои ошейники.
Люди собачатся по привычке.
Чёртовы понедельники.
Люди участвуют в перепалках
Колкостей едких пачками.
Чистым уйти от конфликта мало,
Надо кого-то испачкать.
Черные кляксы на добром утре
Хлоркой, увы, не вывести.
Люди старательно лица пудрят,
Дряблые от брезгливости.
Люди, не надо садиться в лужи!
Будьте умнее, умницы!
Люди, собачиться втрое лучше
Сможет собака с улицы.