Шумят за окном машины, за стенкой - дрель,
здесь все приглушают звук моего письма.
Декабрь из детских снов превратился в цель.
Привет. Я варю компот, и у нас зима.
Так странно. Вокруг всё вертится, вроде жизнь...
заботы, банкноты, пятницы и кровать.
И мне хоть с одной из тысячи видов лжи
бессмысленно здесь рогаткою воевать.
Пускай за письмом письмо да за вьюгой юг.
Пусть годы идут (хоть кажется всё - вчера),
я так, без брони и страха, тебя люблю,
что даже бессильны оползни и ветра.
Мне кажется домом каждый чужой барак
и видится другом всякий, кто просит пить.
Спасибо тебе за то, что умею так
и что не могу иначе на свете жить.
Шумят за окном плацкарты, за стенкой - дрель,
и кружится жизнь, не глядя да несмотря...
Привет.
Я варю компот.
На дворе - апрель
и целая жизнь до нового декабря.
| 19.11.17 |