Забери меня, море, в свой город огромный.
Мне водою твоею напиться бы малость,
ощутить бы огонь твой, запрятанный в волны.
Ты не воздух, но я без тебя задыхаюсь.
На твоём берегу я б сидел неподвижно,
словно парализованный старый калека.
И моргал бы пореже, дышал бы потише,
упустить опасаясь мгновение века.
Я скалою бы стал и заброшенным устьем,
стал бы рыбой тупой или раненой птицей.
Лишь прошу тебя, море, верни мои чувства,
те, что я утопил, чтоб в тебя не влюбиться.