Вентилятором крутятся мысли,
Стаей носятся, бьются в висок.
То построятся в ряд, то повиснут,
Как банановой связки цветок.
Налетают одна на другую
Несуразные мысли мои:
Так кормушку зимой атакуют
Голодающие воробьи.
Подниматься спокойно до сути,
Как по лестнице, им не дано.
Что подвижны, как шарики ртути,
Виновато, наверно, вино…
Скоро кончится их сумасбродство,
И от этого грустно чуть-чуть.
Крепкий чай им вернёт благородство
И наставит на истинный путь.
Ластик свежего утра подчистит
И исправит сознанья грехи.
И в порядок придут мои мысли,
Воплотившись вот в эти стихи.
Стихотворение на шесть слов: вентилятор, кормушка, лестница, банан, цветок, ластик
Из сборника "Шесть слов", 2018 год