На дворе метель играет,
Машет мне, стучит в окно.
Я смотрю, как на экране,
Это зимнее кино.
Заметает снегом город,
Заметает до краёв.
На кормушке – пир горою
Для синиц и воробьёв.
В океане белом, нежном
Тонут чёрные стволы
Яблонь. Под покровом снежным
Спят безмолвные сады.
Снег идёт… И Пастернака
Вспоминаются слова.
Многоточия пусть знаком
Завершается строка…
Жизнь идёт. Тюльпаны, стоя,
Воду пьют из хрусталя.
И глядит в окно со мною
Кошка старая моя…
Стихотворение на шесть слов: город, кино, кошка, океан, тюльпаны, жизнь
Из сборника "Непредсказуемость дорог", 2019 год