Какой сентябрь! За что такой подарок
Не верящим в осеннее тепло,
Державшимся за августа огарок
И плакавшим: «Ах, лето… Ах, прошло…»?!
За что такое небо, без изъяна
Заплат тоскливых, серых облаков,
И песни присмиревшего смутьяна
Под танцы разноцветных лоскутков?
Играет солнце в волнах изумруда
И янтаря оставшейся листвы.
Нам просто так подаренное чудо –
Сентябрь надежды, веры и любви.
Ты бесподобен был, победоносен,
Всего себя отдав, сгорев дотла.
Прощай, сентябрь! Тебе спасибо, осень,
За щедрый дар бесценного тепла!
30.09.2023