Балетным шагом лёгким, очень осторожно
Ступает солнце на сугробную глазурь:
За сколько дней ему расплавить будет можно
Следы шальных забав недавних снежных бурь?
Зима пока ещё и в силе, и в азарте
Гуляет знатно, не скупится на дары,
Она блистательный вояж закончит в марте,
Оставив белые, пушистые ковры
С узором северных кристаллов-арабесок,
С алмазной вышивкой, с серебряной каймой,
И ледяной хрусталь искрящихся подвесок,
И снеговые шапки, шали с бахромой...
Оставит всё легко, без тени сожаленья,
Хотя прекрасно знает, что готовит рок
Её сокровищам: вне всякого сомненья
Водою талой станут, лишь наступит срок.
И будет щедрый дар перфузией сочиться,
Омыть стараясь сердце спящее земли...
Я знаю, это обязательно случится.
Ну а пока, зима-краса, гуляй! Вели
Своим морозам-кузнецам чеканить льдинки,
Как знак отличия вручить их февралю.
Тебе дарю свои открытки-валентинки,
Всего три слова в каждой: "Я тебя люблю!"
Стихотворение на шесть слов: вояж, балет, рок, сугроб, валентинка, перфузия
29.01.2022