Явная сказка
1
Баю-баюшки-баю,
Сказку на ночь вам спою,
Занятную, без мата,
Отчасти — с плагиатом.
«В сон мне — жёлтые огни...»
Я во сне балдею
— Будильник, друг, повремени,
В явь ещё успею.
Снится… «...чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты.
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты...»
«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!...
Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?...»
«Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежную каймой
Распустились кисти
Белой бахромой…»
Чу!... «Из-за леса, из гор,
На телеге — дед Егор...»
Сны такие я не прочь
Видеть с вечера всю ночь.
Всё русское народное
Простое хороводное.